胡军校长率团访问台湾高校
 加入时间:2009-11-11 点击:230

11月23日至30日,胡军校长率团赴台湾访问了台北大学、暨南国际大学、元智大学、高雄师范大学、中原大学、高雄第一科技大学、岭东科技大学7所高校,并与台北大学、暨南国际大学、元智大学、高雄师范大学签订了学术交流合作协议,其他3所高校均是近期已与我校签约的姊妹学校。陪同出访的代表团成员有医学院常务副院长罗焕敏、生命与健康工程研究院院长何庆瑜、学生处处长黄跃雄、国际交流合作处处长余惠芬、发展规划处副处长刘琦晖。

台北大学是一所公立综合性大学,我校是第一所与之签署校际合作协议的大陆高校。双方商定,立即启动学生学术交流项目,同时探讨于2009年合作举办国际会议的可能性。

在与台湾暨南国际大学的合作方面,双方校长均表示可从2009年开始互派交换生,同时探讨在东南亚研究、两岸经济发展研究等方面开展合作。

元智大学是一所综合性私立大学,也是跻身台湾前15名的重点大学,该校彭校长在签约仪式上表示,元智大学将提供优厚条件,欢迎我校研究生前往该校交流学习,并期待能够在光电等相关领域开展科研合作。

高雄师范大学是我校姊妹学校,该校校长表示,今后将定期给我校邮寄刊物,同时希望能够尽快启动学生及教师的交流或互访。
在访问台湾中原大学、高雄第一科技大学、岭东科技大学期间,胡校长与对方就学生交换、研究生培养、科学研究等方面的交流合作进行了深入探讨。

在台期间,胡军校长还访问了已与我校建立友好合作关系的世界华语文教育学会,并分别在台北、台中和高雄等地会见了我校校友。

本次访问成果颇丰,胡军校长一行所到之处,均受到热烈欢迎和周到接待。到访学校一致认为,在一周内访问7所高校、1个学会,签署4项校际合作协议,并立即启动相关合作项目,不仅体现了暨大务实高效的工作作风,而且表达了寻求合作的诚意,为今后开展全方位的校际交流合作奠定了坚实的基础。
                                                 (国际交流合作处)