暨南大学珠海学院隆重庆祝建院十周年国侨办副主任赵阳出席活动并作重要讲话
 加入时间:2009-11-11 点击:271

十年风雨兼程路,铸就辉煌看今朝。12月6日,暨南大学珠海学院迎来了建院十周年的大喜日子。国务院侨务办公室副主任赵阳同志专程莅校出席活动,并亲切会见了广东省常务副省长黄龙云。

赵阳副主任与黄龙云副省长愉快地回忆了珠海学院建院十年来的点点滴滴。赵阳副主任对广东省委、省政府多年来对暨南大学及珠海学院的关心和支持表示感谢,黄龙云副省长对珠海学院的办学成就表示赞赏,并表示今后“暨大的事省政府一定鼎力支持!”

12月6日下午,暨南大学珠海学院欢歌笑语,彩旗飘扬,庆祝建院十周年的纪念大会在体育馆里隆重举行。校长胡军教授首先代表学校对各方代表、嘉宾和领导表示欢迎,对社会各界的关心和支持表示感谢,对珠海学院的师生员工致以节日的问候。他在讲话中表示,珠海学院是暨南大学的重要组成部分。10年的建设和发展,珠海学院在学科建设、科研成果、学生素质教育等方面都取得了长足的进步。他希望珠海学院能够继承和发扬优良传统,发挥地缘优势,立足珠海、辐射珠三角乃至全省、全国,实现科研成果的转化,提高学院的核心竞争力。

之后,国务院侨务办公室副主任赵阳同志作重要讲话。他说,暨南大学珠海学院的建立填补了珠海经济特区无高校的空白,是敢为天下先的开拓性举措。珠海学院成为暨南大学在珠海办学的延伸载体,承载了为侨服务的任务和使命。他指出,十年来,暨南大学珠海学院的建设和发展始终秉承校训,弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,坚持“质量是生命,创新是灵魂”的办学理念,与时俱进、开拓创新,取得了令人瞩目的骄人成绩。赵阳副主任强调指出,暨南大学珠海学院办学十周年庆典不仅是对过去的总结和庆祝,更是对未来发展的规划和祝福。希望珠海市委、市政府进一步加大对学院的扶持力度,为珠海学院的发展提供更加坚实的基础。希望珠海学院能够继续传承暨南大学的百年优良传统,锐意改革,积极进取。进一步学习实践科学发展观,以学生为本,构建和谐校园。进一步加强学科建设和师资队伍建设,提高教学科研水平,努力培养高素质、创新型人才。进一步强化为侨服务,为当地经济、社会发展服务的意识,求真务实,开拓创新,办出特色,办出水平,在教学科研、人才培养和服务社会等方面取得更加显著的成绩。赵阳副主任在讲话中还特别提到了珠海学院的几代建设者,对他们付出的辛勤劳动和汗水表示敬意和感谢。

珠海市副市长邓群芳女士在致辞中说,珠海大学园区的建设和发展为珠海市提升城市品位和核心竞争力,提高城市的社会管理水平作出了积极的贡献。暨南大学珠海学院是脚踏实地真正的办学。珠海市民、珠海市人民政府将一如既往地关心和支持暨南大学珠海学院的建设和发展。

校长助理、珠海学院院长王志伟教授为珠海暨南园10年庆典致辞。他回顾了珠海学院初创时的艰苦和不懈,总结了学院在这十年来的努力与成绩,展望了学院未来前景和方向。

珠海市政协副主席吕明智,珠海市政协原主席张耀中,珠海市大学园区工委主任钟国胜,国务院侨办文宣司高教处处长李民,学校领导蒋述卓、贾益民、陆大祥、纪宗安、林如鹏,中国工程院院士刘人怀、钱清泉,学校各部处、院系领导,以及珠海学院师生近3000人出席了庆典大会。庆典大会由贾益民副校长主持。

庆典大会后,领导和嘉宾们还参观了学院十年成果展。12月6日晚,珠海学院师生及学校艺术团同学载歌载舞,以满腔激情奉献了一场精彩的文艺晚会,珠海学院沉浸在欢乐之中。庆典当日有近千名校友回到母校参加庆祝活动。
                                          (校长办公室  珠海学院)