我校与南非罗德斯大学共建的孔子学院正式开课
 加入时间:2009-11-11 点击:241

2月初,我校与南非罗德斯大学共建的孔子学院与该校语言学院合作,在本学年开设了面向全校的汉语学分课程。这是在罗德斯大学历史上首次开设汉语课程。罗德斯大学学生对于汉语课程的反应非常热烈,经过了两周的试听选课之后,现已有47 名学生正式选课注册,大大超过了预期报名人数。这标志着我校与外方合作的首所孔子学院正式开始运作。孔子学院还与该校国际部、图书馆联合举办了孔子学院及中国图书展。

3月4日,中国驻南非使馆教育组一等秘书魏养根专程前往孔子学院检查工作,对各项工作的进展情况表示满意。罗德斯大学学生报纸“The Oppidan Press”大篇幅报道了孔子学院开设汉语课程的情况,并对其给予了积极的评价。

以孔子学院为桥梁和纽带,我校与南非罗德斯大学之间拟开展的其他合作项目正在筹划之中。                (孔子学院  国际交流合作处)