国际著名美籍华人数学家丘成桐院士莅校与师生座谈
 加入时间:2009-11-11 点击:243

2009年3月25日下午,国际著名美籍华人数学家、美国普林斯顿大学终身教授、中国科学院院士丘成桐先生来到我校,与师生进行座谈交流,广东省侨办主任吴锐成,我校校长胡军、副校长林如鹏,中山大学数学与计算科学学院院长朱熹平和我校校长办公室、学生处、信息科学技术学院、国际学院的有关领导、教师代表,我校来自世界各地的华侨华人学生代表以及广东省侨办的有关领导出席了座谈会。

座谈会上,丘院士讲述了自己的成长经历,与学生分享了自己的经验和体会,认为做学问最重要就是不怕苦,不怕失败,只有在不断的失败中才能发现成功之路。

胡军校长、林如鹏副校长针对现在中国大学的科研评价机制、高校如何进行学术研究等问题与丘院士、朱熹平教授等进行了交流,宾主双方对如何培养高校的学术气氛发表了看法。胡军校长希望丘成桐院士能有更多机会到我校进行学术交流和讲学。

座谈会前,胡军校长在行政办公楼八楼接待室会见了客人一行,并向丘成桐院士赠送了纪念品。中新社、羊城晚报、广州日报、南方都市报、新快报、信息时报等媒体记者到会采访。        (学校新闻中心)