叶勤副校长受邀参加日本关西国际大学尼崎新校园启用仪式并访问日本明治学院大学
 加入时间:2009-11-11 点击:176

2009年6月10日至14日,受胡军校长委托,叶勤副校长一行出席了我校友好学校日本关西国际大学尼崎新校园的启用仪式并顺道访问了日本明治学院大学。

在关西国际大学,叶勤副校长一行受到了热烈欢迎和贵宾身份的款待,并应邀在该校新校园启用仪式上发表演讲,及作为主宾被安排举锤开启新酒活动。关西国际大学校长滨铭笃教授、副校长西田常夫教授和山下泰森教授分别会见了叶勤副校长一行。双方进行了十分亲切友好的交谈,就两校进一步发展友好关系交换了意见,大家一致同意进一步扩大两校教师和学生间学术交流和合作的领域。接着,叶勤副校长一行在山下副校长的陪同下参观了关西国际大学的主校区和新校区,以及该校的合作单位神户地区应急救灾中心等。

随后,叶勤副校长一行前往日本东京访问明治学院大学,与该大学副校长吉井淳教授和国际交流处处长等进行了友好会晤。双方回顾了两校交流和合作的情况,并就进一步开展教师和学生实质性的交流以及正式建立友好合作关系等事项交换了看法。双方同意进一步扩大和加深交流合作的广度和深度,待到时间成熟时签署友好合作协议。接着,吉井淳副校长陪同叶勤副校长一行参观了明治学院大学的校园。
                                           (党委办公室)