周天鸿副校长率团出访印尼、菲律宾
 加入时间:2009-11-11 点击:219

2009年5月21日~31日,广东省政协副主席、我校副校长周天鸿率广东省侨办主任吴锐成,广东省政协常委、外侨委副主任仲德昌等访问了印度尼西亚和菲律宾。

在印尼期间,访问团参加了5月23日至25日在印尼首都雅加达召开的第五届世界广东同乡联谊大会。访问期间,周天鸿副主席向印尼贸易部长冯慧兰,旅游文化部长瓦基克和菲律宾马尼拉市长阿尔弗雷多•林介绍了广东省当前的经济形势和广东人民落实珠三角洲地区改革发展规划纲要的情况,希望加强两地的有关合作。周天鸿一行拜访了印尼华裔总会、印尼工商会馆中国委员会、印尼中华总商会及菲律宾广东侨团总会、菲华各界联合会、菲华商联总会等华人社团,参观了印尼国际日报社,与印尼华裔总会总主席许世经、印尼工商会馆中国委员会主席俞雨龄、印尼中华总商会名誉主席陈大江、印尼国际日报社董事长熊德龙等印尼知名侨领,菲律宾广东侨团总会理事长赵启平、菲华各界联合会主席戴宏达、菲华商联总会理事长黄祯潭,暨南大学董事陈本显等进行了座谈和交流。

周天鸿一行还访问了印尼万隆三一中小学、巴厘岛文桥三语国民学校、马尼拉爱国学校和相关的华文教育协调机构,探望了志愿者教师,并与学校负责人、教师进行了座谈。他们详细了解了当地华文教育的发展现状,听取了学校关于师生状况、课程设置、华文教学程度、与中国开展的文化交流活动等基本情况介绍,与志愿者教师进行了深入交谈。
                                         (校长办公室)