暨南大学珠海市校市合作座谈会在珠海校区举行
 加入时间:2009-11-11 点击:223

6月12日下午,暨南大学珠海市校市合作座谈会在我校珠海校区举行。学校副校长贾益民,珠海市政协副主席、高新区管委会副主任刘青华,珠海市大学园区工委主任钟国胜等出席了座谈会。

贾副校长回顾了我校珠海校区的发展历史以及为珠海市所作的贡献,介绍了我校在103年发展历程中所形成的办学特色与优势,重点学科建设所取得的成绩,与广东省人民政府合作培养应急管理人才、与珠海市企业紧密合作的情况。贾副校长要求我校各有关部门根据本次座谈内容拟定合作草案,由发展规划处进行综合,制定具体合作框架协议,争取在7月中旬与珠海市政府签署全面合作协议。

刘青华副主席表示,珠海市政府高度重视此次合作,并认为暨南大学在珠海办学提高了珠海市人民生活的文化品位,为珠海市经济社会建设所作的贡献有目共睹。刘副主席指出,如何实现暨南大学优势项目与珠海市相关产业对接是合作关键,可在“三高”产业(高端服务业、高端制造业和高新技术产业)、生物医药、“无线城市”计划、软件和集成电路产业基地、创意文化产业、商务休闲旅游度假区等方面积极考虑,希望能与暨南大学成功进行全面合作。

会上,座谈双方代表就各自可能进行的合作项目进行了积极磋商并互相交换了意见。

会后,珠海市王庆利副市长会见了参加座谈会的全体代表,并表示一定要扎实推进珠海市与暨南大学的全面合作,创造双赢局面。
                                           (校长办公室 )