学校召开2009年教学工作会议
 加入时间:2009-11-11 点击:176

6月18日—19日,学校召开2009年教学工作会议。开幕式于18日下午在曾宪梓科学馆隆重举行,校领导胡军、蒋述卓、贾益民、陆大祥、纪宗安、刘洁生、林如鹏出席。大会由林如鹏副校长主持。部属高校深入学习实践科学发展观活动第十指导检查组组长刘经南、副组长简大均应邀出席了开幕式。

胡军校长作题为《以科学发展观为指导,开创我校教学工作新局面》的工作主报告。他简要回顾了2007年以来本科教学工作取得的主要成绩:我校以“评建”工作为契机,教学中心地位进一步明确;以“质量工程”建设为重点,本科教学工作水平全面提升;以提高教育教学质量为目标,评控管理得以多渠道加强;以现代化技术为手段,构建了现代化网络管理和教学平台。胡军校长深入分析了本科教学工作中存在的主要问题,在此基础上提出了“质量强校、改革兴校、特色立校”的本科教学工作思路。

蒋述卓书记在闭幕式上作题为《深入学习实践科学发展观、推进教育教学和谐发展》的总结讲话,指出通过学习实践科学发展观,在进一步突出教学工作中心地位、促进教育教学质量稳步提高的同时,必须处理好教学和科研、外招生培养和内招生培养、均衡发展和特色发展之间的关系,加强党建工作,促进“三风”建设,有力保障教学工作水平的全面提升。
                                                 (教务处)