国务院侨务办公室赵阳副主任莅临我校视察工作
 加入时间:2009-11-11 点击:196

2009年6月3日上午,在纪宗安副校长的陪同下,国务院侨务办公室副主任、我校董事会副董事长赵阳莅临我校华侨华人研究院视察工作,并与全院教师亲切座谈。赵阳副主任听取了纪宗安副校长就建院以来基地科研规划、队伍建设、人才培养、社会服务等方面的工作汇报后,对研究院各项工作表示肯定,针对基地建设与评估提出诸多建设性建议,表示将全力支持教育部基地评估工作。会上,赵阳副主任与研究院《华侨华人与新中国》编撰小组代表亲切交谈,表达了对重点书系的重视与关注。

随后,赵阳副主任作了《新时期侨务工作和侨务问题研究》的主题讲座。纪宗安副校长主持讲座。讲座回顾我党侨务工作历程,结合不同时期,突出当前侨务工作特色,提出了当今侨务工作面临的课题与解决思路。讲座举例生动、形象,语言幽默、风趣,博得师生热烈掌声。

我校社科处、国际交流合作处、高教研究中心、图书馆等部处领导陪同了视察工作。
                                       (华侨华人研究院)