学校召开2009年发展规划战略研讨会
 加入时间:2009-11-11 点击:183

7月22—24日,学校在惠州召开了2009年发展规划战略研讨会,校领导胡军、蒋述卓、贾益民、陆大祥、纪宗安、叶勤、周天鸿、刘洁生、林如鹏以及学校部处、直属单位、学院党政负责人参加了会议。会议由贾益民副校长主持。

会上,胡军校长首先作了主题讲话,在简要回顾学校的发展历程后,胡军校长重点阐述了我校人才队伍建设、工资制度改革、暨南大学2010—2020年中长期发展规划、研究生培养机制改革等问题。他指出,推进人才队伍建设,必须统一思想认识,高度重视,形成一种风气、一种观念、一套切实有效的措施;必须树立全面的人才观,既要加大力度引进高层次人才,又要注重对现有人才的培养,既要重视如日中天的“当红”人才,又要重视有发展潜力的年青人,既要重视研究型人才,又要重视教学型人才;必须切实保证用于人才引进和培养的各项经费,学校财政重点支持人才队伍建设。谈到下一步改革的方向时,胡军校长强调,在今后的学科、专业、院系调整中,要充分发挥我校综合性大学的优势,通过各学科间互相支持、相互借力,实现合作共赢、共同发展。

校长助理宋献中、人事处处长饶敏、研究生部主任郑文杰、绩效评估与政策办公室主任向军俭分别就暨南大学2010-2020年发展规划、学科建设与学院设置、人才队伍建设、研究生培养机制改革及绩效工资改革方案作了工作汇报。

会议期间,与会人员针对胡军校长的发言内容与会议的议题进行了分组讨论,大家踊跃发言,积极建言献策,各小组召集人做了汇报。最后,蒋述卓书记作大会总结,他认为这次会议意义重大,是学校实践科学发展观的重要举措,形成了“人才兴校”的共识,提出了面向未来的中长期规划,明确了目标,汇集了许多建设性的意见,增强了全校迎接挑战的信心。为落实此次会议精神,蒋述卓书记希望大家按照科学发展观的要求,将各项工作进一步落到实处,干部要做实践科学发展观的表率,各职能部门要完善有关政策,在全校范围内营造人才成长的良好氛围,创造和谐的校园环境。
                                                    (发展规划处)