满怀信心 团结奋进 迎接建国60周年——学校召开下半年中层干部会议,胡军校长、蒋述卓书记布置工作
 加入时间:2009-11-11 点击:172

9月3日上午,胡军校长在曾宪梓科学馆主持召开了2009下半年全校中层干部会议,总结学校上半年的主要工作,传达学校中心组学习会、发展规划战略研讨会的主要精神,指出全校要巩固学习实践活动成果,以人事制度改革带动各项改革,大力推进各项重点工作,圆满完成学校全年工作任务,以优秀的业绩迎接建国60周年。校党委书记蒋述卓发表讲话,布置下半年的党委工作。校领导贾益民、陆大祥、纪宗安、叶勤、周天鸿、刘洁生、林如鹏出席了会议。
胡军校长首先总结了学校上半年的工作。上半年,全校师生按照中央部署,认真开展了为期半年的学习实践科学发展观活动,取得明显成效,学校秋季本科招生形势良好,本科生和研究生生源质量继续提高,教学、科研等各项事业取得了新的进步,人才队伍建设取得新的成绩,学校工作出现很多崭新亮点,为实现全年工作计划打下了扎实的基础。

胡校长指出,下半年学校的重点工作是巩固和落实学习实践科学发展观活动的成果,检查、落实整改方案和各项措施。

他指出,学校要发展,人才是根本。要树立全面的人才观,建设教学科研、管理和教辅人员几支队伍。人才队伍建设要立足培养,加快引进,优化环境,整体推进。建立选拔、培养、激励、退出、服务等人才队伍建设机制,将人才工作列为一把手工程。

新的绩效工资方案是继承基础上的改革,改革的目的是鼓励高水平成果,提高质量,减少水分,倡导团队考核,赋予学院部分分配权,新方案明年9月正式施行。

胡校长指出,下半年,学校将积极稳妥有序地进行学科调整,开展研究生培养机制改革等各项改革。胡校长对大家关心的民生问题做了解答,就多校区建设、211工程和学科建设、学校中长期发展规划的研究制定,认真开展民主评议政风行风“回头看”等工作,落实民生工程,大力改善民生,反腐倡廉,树立良好的学风、教风和政风等工作提出了要求,希望中层干部要树立和增强大局意识、协作意识,共同做好各项工作。

蒋述卓书记在讲话中指出,上半年学校建设取得的成绩鼓舞人心,来之不易,这些成绩是在过去学校多年发展积累的基础上取得的,是全校师生共同努力的结果,为学校进一步提高质量,实现科学发展打下了良好的基础。

蒋书记指出,下半年学校党委的主要工作有:一是要巩固和利用学习实践科学发展观活动的成果,加强整改落实,推动学校科学发展再上新水平。二是大力实施党建质量工程建设,加强党组织尤其是基层党组织建设,充分发挥党员的作用。三是要加强领导干部的培训和考评,切实提高干部的素质和领导能力。四是要进一步加强思想政治教育工作,改进思想政治工作方式,坚持从严治校,从严治教,从严治学,加强师德师风建设,树立良好的校风、教风和学风。五是要加强党风廉政建设,勤政廉政,建设节约型校园,构建和谐校园。六是要维护校园稳定,确保平安国庆。

全校副处级以上干部,各民主党派负责人、侨联负责人、教代会代表团团长等300多人参加了会议。
                                              (校长办公室秘书科)