刘人怀校长一行拜访港澳校董(图)
 加入时间:2009-11-12 点击:1468

刘人怀校长一行拜访港澳校董(图)

刘人怀校长(前排右二)一行拜访我校董事会马万祺副董事长(前排右三)马有恒校董(前排右一)

刘人怀校长向陈有庆校董(右)颁发聘书

刘人怀校长向郑河水校董(右)颁发聘书

刘人怀校长一行4人在圆满结束对南非和毛里求斯访问的返程途中,与正在香港访问的校董会副秘书长张永安、校长助理张会汀、董事会办公室主任叶虹等,于2002年5月13日至15日分别拜访了在香港和澳门的部分校董,所到之处都受到了热情接待。刘校长向港澳校董们介绍了此次访问南非和毛里求斯的情况,每当谈到暨南大学是中国第一所访问南非的高等学府,目前姊妹学校已遍布五大洲,学校办学的国际性又向前迈进了一大步时,校董们都为暨大取得今天的成绩感到振奋。刘校长代表校方再次感谢校董们对学校的关心和支持,校董们亦表示继续支持暨大办学。

在港期间,刘校长一行拜访了香港中华总商会会长陈有庆先生和香港中旅(集团)有限公司常务董事、副总经理郑河水先生,并分别向陈有庆先生、郑河水先生颁发了暨南大学第四届董事会董事聘书。陈有庆先生在中华总商会会所宴请了访问团全体成员,方润华校董、霍震寰校董应邀出席了午宴。香港中旅(集团)有限公司董事长车书剑在百忙中会见并宴请了访问团全体成员。刘校长衷心感谢香港中旅集团在我校招生工作上长期给予的支持和帮助,为我校近年来香港生源的不断增加作出了努力。车董事长询问了暨大的办学情况,高度赞扬暨南大学发展速度之快,并表示香港中旅集团将一如既往地支持暨大办学,为将暨大办成侨校加名校而共同努力。

在澳期间,刘校长一行拜访了全国政协副主席、我校董事会副董事长马万祺先生及校董会副秘书长马有恒先生,拜访了中央驻澳办副主任、我校董事会副董事长刘名启先生,拜访了廖泽云校董、饶不辱校董、柯为湘校董等,并参观了澳门科技大学新校址。澳门立法会议员唐志坚先生亦在百忙中会见刘校长一行并宴请了访问团全体成员。