暨南大学董事会董事座谈会在韶关举行(图)(1月)
 加入时间:2009-11-17 点击:1178

2005年1月4日上午,暨南大学董事会董事座谈会在韶关流花宾馆会展中心举行,来自马来西亚、秘鲁、澳大利亚、香港、澳门等国家和地区的校董、校友、嘉宾共40多人出席了会议。出席会议的校董有全国政协原副主席、暨南大学董事会董事长钱伟长,中央驻澳门联络办副主任、暨南大学董事会副董事长王今翔,广东省人大常委会副主任、暨南大学董事会副董事长佀志广,暨南大学董事会副董事长兼秘书长、暨南大学校长刘人怀院士,全国政协常委、香港广东社团总会主席、暨南大学董事会副秘书长余国春,建兴龙(澳门)企业有限公司董事长、暨南大学董事会副秘书长、暨南大学校友总会会长马有恒,暨南大学副校长、暨南大学董事会副秘书长贾益民教授,马来西亚华校董事联合会总会主席、巨昌(马)有限公司董事主席郭全强,秘鲁中华通惠总局顾问、南美实业投资集团董事长戴国坤,香港国际投资商会副会长、恒福国际集团董事长梁仲景,李国华校董代表尤异。出席会议的领导有国务院侨办文宣司李民处长,暨南大学党委书记、副校长蒋述卓,暨南大学副校长胡军、陆大祥、纪宗安,暨南大学党委副书记叶勤等。我校香港、澳门校友代表及暨南大学有关部处、学院负责人列席了会议。会议由暨南大学董事会副秘书长余国春主持。

会议首先由全国政协原副主席、暨南大学董事会董事长钱伟长致开幕词。他肯定了暨南大学近年来所取得的成绩,希望学校在教学、科研方面更进一步,并预祝座谈会圆满成功。接着,刘人怀校长作《暨南大学工作报告》。刘校长在报告中总结了过去两年学校各方面所取得的成绩以及介绍了学校今后几年的工作设想。会上,校董、校友们认真听取和审议了《暨南大学工作报告》,并就暨南大学今后的建设和发展、如何加强董事会的建设、如何加强产学研合作等畅所欲言,纷纷发言。大家充分肯定了暨大这几年的发展和所取得的成绩,同时提出了许多有建设性的宝贵意见。

4日下午,暨南大学与韶关市政府举行了座谈会。我校校董、校友、校领导、有关部门负责人以及韶关市委书记覃卫东、市长徐建华、有关市领导、职能部门负责人共70多人出席座谈会,就韶关市的建设和发展、我校与韶关的校市合作、产学研合作等方面进行了热烈的讨论。大家认为,我校与韶关市去年签署合作协议具有重大意义。双方可以在科技、教育、科研合作、生物医药、旅游开发、环保、信息技术、人才培养等方面进行全面合作。我校将积极发挥自己的特色,利用校董、校友等资源,利用学校科研成果,为社会服务,为韶关市的经济建设和社会发展作出新的贡献。

5日,校董、校友们还通过参观丹霞山、南华寺、韶关钢铁集团、韶关学院等,对韶关市有了直观的了解,同时,对我校与韶关市的合作充满信心。