贾益民副校长拜访马万祺副董事长并出席澳门校董迎春餐会(2月)
 加入时间:2009-11-17 点击:669

受刘人怀校长的委托,贾益民副校长等一行3人于2005年2月2日,在全国政协副主席、我校董事会副董事长马万祺先生的寓所拜访了马万祺先生。马老神采奕奕,非常高兴地和大家一一握手并进行了亲切的交谈。贾副校长汇报了我校召开董事会五届一次会议以来学校的发展情况以及今年初在韶关市召开董事会座谈会的情况,感谢马老长期对暨大的关心和帮助。马老谈了对当前国际形势的看法,希望暨大坚持国际化办学,多培养优秀人才。贾副校长对马老再次表示衷心的感谢。随后,贾副校长代表刘校长和全体校领导以及全校师生员工向马老拜个早年,祝马老健康长寿,并向马老赠送了纪念品。

2日晚,中央驻澳门联络办副主任、暨南大学董事会副董事长王今翔在澳门新竹苑宴请暨南大学澳门校董。王今翔副主任首先代表中联办向大家拜个早年。他称赞暨南大学“暨南”二字的深远意义,长期以来,作为一所历史悠久的华侨大学,遵循学校的办学宗旨,不仅为港澳培养了大批优秀人才,还在全世界传播中华文化方面作出了不可磨灭的功绩。暨南大学的社会地位、影响力及作用是很大的,这也有赖于全体校董们的支持。他充分肯定了澳门校董们在暨大的发展过程中给予的支持和帮助,并希望澳门校董们一如既往,在暨大百年校庆之际再作贡献。贾副校长代表刘校长和全体校领导以及全校师生员工向校董们拜个早年,感谢校董们长期以来对学校工作的关心和支持。贾副校长汇报了我校召开董事会五届一次会议以来学校的工作和今年初在韶关市召开董事会座谈会的情况,以及目前学校百年校庆的筹备情况。他还介绍了中央对侨务工作以及华文教育的高度重视,希望大家齐心协力,推动海外华文教育工作。贾副校长表示,暨大能有今天,离不开校董们的关心和支持,现在学校正全面提高综合实力,百年校庆校园将焕然一新。他希望校董们借助百年校庆,加大支持学校办学的力度,促进学校有更大的发展,为海外、为港澳台培养更多优秀人才。整个晚宴气氛热烈,校董们畅所欲言,并表示在宣传暨大、为暨大提供更多更优秀的生源,以及暨大的建设项目上提供帮助,为百年校庆再作贡献。

暨南大学董事会马有恒副秘书长、廖泽云、贺一诚、唐志坚、柯为湘、饶不辱等校董出席了迎春餐会。中央驻澳办宣文部有关领导以及我校有关部门负责人也应邀出席。