我校与美国加州中国语言教学研究中心合作培养华文教育硕士研究生
 加入时间:2009-11-18 点击:204

2006年4月18日上午,美国加州中国语言教学研究中心主任潘兆明教授、美国南海艺术中心施旭东总裁访问我校。经友好协商,暨南大学与美国加州中国语言教学研究中心签订了合作培养华文教育硕士研究生的协议,暨南大学校长胡军教授在协议书上签字并讲话。校党委书记蒋述卓教授、副校长贾益民教授,以及华文学院领导也参加了签约仪式。仪式由贾益民副校长主持。

签约仪式上,胡军校长向来自美国的客人表示热烈的欢迎,他说,现在全世界掀起了华文教育热,华文教育在世界上的地位越来越高,由暨南大学编写的《中文》及其他华文教材在北美有很大的影响,通过与美国加州中国语言教学研究中心的合作,对推动美国中文教育事业,培养高层次的中文教师很有意义。胡校长代表学校感谢施总裁和潘教授多年来对中美文化交流和华文教育事业的贡献,并表示暨南大学将尽力办好这个项目。

根据双方签订的协议,将从今年开始在美国招收“语言学及应用语言学”专业硕士研究生,主要教学任务和主要师资均由华文学院承担。           (华文学院)