校党委书记蒋述卓教授获聘为新一届教育部高校中国语言文学教学指导委员会副主任委员
 加入时间:2009-11-18 点击:173

教育部2006-2010年高等学校有关科类教学指导委员会委员名单已公布,我校党委书记、副校长蒋述卓教授获聘为新一届教育部高校中国语言文学学科教学指导委员会副主任委员,新闻与传播学院院长蔡铭泽教授获聘为新闻学学科教学指导委员会委员。

教学指导委员会是教育部为了进一步深化高等教育教学改革,提高高等教育质量,加强教育行政部门对高等学校教学工作的宏观调控,推进高等教育宏观决策的科学化和民主化,充分发挥各科类专家学者对高等教育教学改革与建设的研究和指导作用而组建的专家组织,具有非常设学术机构的性质。委员会将受教育部的委托,开展高等学校本科和高职高专教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。教学指导委员会的委员均是在广泛征求意见的基础上选聘的专家,分别来自高等学校、企事业单位和行业部门。(文学院 新闻与传播学院)