我校参加第四届“中国•福建项目成果交易会”
 加入时间:2009-11-18 点击:191

2006年6月18日,为期三天的第四届“中国•福建项目成果交易会”在福州金山展览城隆重开幕。应福建省政府邀请,王华副校长率领暨南大学代表团参加了本届交易会。

我校对本次交易会高度重视,共带去了近200项专利、成果参加洽谈,其中“可可茶产业化”、“利用高钙粉煤灰制备高性能软土固化剂”、“利用海砂资源制备高性能混凝土技术”等项目受到各界的关注。在展会期间,福建省委常委、组织部长李宏,福建省委常委、宣传部长、教育工委书记唐国忠来到我校展位视察指导,并与王华副校长及专家亲切交谈,两位领导还对我校迎来百年校庆表示祝贺,并希望我校与福建各地市加强产学研合作。

6月19日,我校在福州三明大厦参加了三明市与广东高校科研机构项目对接会,到会的三明市政府及企业代表近200人。王华副校长介绍了我校的总体科研情况后进行对接洽谈,现场签订合作意向4项。随后三明市市长张健与王华副校长进行了近一小时的会谈,张健市长说,三明市是福建省重点建设的三个生物医药城市之一,该市森林覆盖率达76%,拥有得天独厚的天然植物资源,希望与我校中药及天然药物研究所联合,优势互补实现双赢。张健市长还对我校建设公共安全领域研究大为赞赏,希望该领域专家能与三明市加强合作,充分发挥我校在该领域的特色和优势,帮助政府在经济建设中面临摆脱“有限的权利,无限的责任”的处境,并表示近期内将带队到我校拜访。王华副校长表示欢迎三明市领导及企业到我校指导,双方对暨南大学与三明市的科技合作前景充满了信心。 (科技处)