校庆电视专题片《百年暨南》拍摄进展顺利全国政协副主席马万祺等接受采访
 加入时间:2009-11-18 点击:257

由我校和广东电视台联合拍摄的百年校庆电视专题片《百年暨南》自6月开拍以来,已经完成大量的采访拍摄,目前拍摄工作进展顺利,并于9月中旬进入后期编辑阶段。

摄制组在京、沪、宁、闽(建阳)、港、澳等地分别对中国科学院院士、我校校友侯芙生,知名校友汪国真,凤凰卫视著名时事评论员、我校客座教授曹景行,93岁高龄的校友高士模,91岁高龄的校友欧阳礼,全国人大常委会委员、我校董事会副董事长曾宪梓,中央驻港办副主任、我校董事会副董事长王凤超,全国政协常委、我校校董余国春,我校名誉博士、校董方润华,香港医务委员会执照医生副会长、知名校友张汉明,全国政协副主席、我校董事会副董事长马万祺,中央驻澳办副主任、我校董事会副董事长王今翔,我校校友总会会长、校董马有恒,澳门特别行政区立法会副主席、知名校友刘焯华等进行了采访,并对在宁、沪、建阳的办学旧址进行了拍摄;摄制组还利用赴外地拍摄休整的空隙,采访了广东省副省长、我校董事会副董事长宋海。在采访过程中,校友和校董们对学校的感情情真意切,或回忆了当年在校求学的难忘往事,或表达了对学校百年校庆的良好祝愿。

据悉,我校校庆电视专题片《百年暨南》片长60分钟,拍摄完毕后将在校庆期间在广东电视台卫视频道、珠江频道以及中央电视台国际频道播出。 (党委宣传部)