以质量为核心,创新为灵魂,加强学校创新能力建设——胡军校长主持召开学校中层干部会议,部署下半年工作
 加入时间:2009-11-18 点击:196

2006年9月3日上午,校长胡军主持召开了全校中层干部会议,总结学校上半年的主要工作,传达8月26日至28日召开的学校党委理论学习中心组会议精神,对学校下半年的工作进行了部署,校党委书记蒋述卓布置了下半年学校党委的主要工作。校领导贾益民、陆大祥、纪宗安、王华、叶勤、周天鸿、刘洁生出席了会议。

胡军校长首先总结了学校上半年的工作,指出,上半年在全校师生员工的共同努力下,学校以科学发展观统领全局,认真完善“十一五”规划,圆满完成“十五”“211工程”建设任务并通过验收,扎实推进百年校庆的筹备和迎接本科教学评估工作,教学、科研等各项事业取得了新进展,保持了良好的发展势头。

胡校长强调,“十一五”期间,学校的发展必须紧跟国家发展的大趋势,适应全面建设创新型国家的需要。质量是生命、创新是灵魂,要以提高质量作为学校工作的核心,以创新型人才的培养为根本任务,扎实推进学校的创新能力建设。要加强大学生创新精神与实践能力的培养,改革、创新人才培养模式,高度重视、积极推进研究生培养模式的改革与创新。

胡校长指出,学校下半年的主要工作是:一、认真贯彻落实学校“十一五”规划,校庆前规划出台后,各部门要坚决落实。二、全力以赴做好本科教学水平评估的准备工作,要责任到人,加强督察。三、抓好百年校庆的筹备工作。四、做好人事分配制度改革工作。五、加强校园综合治理,以整饬、崭新的校园迎接校庆。以及积极申办研究生院,加快建设华侨华人研究院等工作。 (校长办公室)