方润华、许智明两位校董在港会见俄罗斯科学院院长一行
 加入时间:2009-11-18 点击:251

俄罗斯联邦主席团成员、俄罗斯科学院院长奥西波夫及俄中友协主席、俄罗斯科学院远东研究所所长季塔连科院士一行于2007年3月6日莅港访问。方树福堂基金主席、暨南大学董事会董事方润华先生及香港国际投资总商会会长、暨南大学董事会董事许智明先生,7日中午在香港中环上海总会设宴款待俄罗斯嘉宾,该院院士、著名物理学家杨振宁教授及俄罗斯驻香港总领事Mr. Andrey N. Somrodin亦应邀出席。中俄嘉宾欢聚一堂,共叙友谊,互相交流,畅谈发展前景。

奥西波夫院长赞扬许智明、方润华热心科教不分国界,为人类科教发展贡献良多。季塔连科所长感谢方润华年前在研究所设立奖学金,支持中俄两国留学生的交流学习,深受学生好评;为弘扬中华文化, 该所将方润华年前出版之《言论集》译成俄文出版,收藏于俄罗斯国家图书馆,并拟分赠各大学,所长称赞该书凝聚了中国古代哲理及现代  营商智慧之结晶,必令俄罗斯莘莘学子对中国文化有更深入的了解。方润华先生表示,自己身兼研究所聘任的“东北亚和平安全发展国际学术委员会委员”,视推动中俄经济、文化、科教交流为己任,有机会为中俄友谊发展略尽绵力深感荣幸。方先生同时希望中俄两国青年互相学习,携手并进,使中俄友好代代相传,开创一个美好的中俄合作新时代。

(方树福堂基金秘书处)