我校香港学子自发组织庆典晚会 庆祝香港回归十周年
 加入时间:2009-11-18 点击:242

港式粤语主持、醒狮点睛采青、香港特色街舞、时事开讲十周年、志愿者文化衫背后的“HK”字样……6月16日晚,新落成的礼堂迎来首次演出,由暨南大学学生会外招生部香港学生分部自发组织的“庆祝香港回归十周年文艺晚会”,将这里变成了一个“小香港”。

我校党委书记蒋述卓教授、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任梁百忍、我校香港校友会会长李昭瑜等领导和嘉宾出席了晚会,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、广东省人民政府港澳办公室也派出代表与1000多名暨南大学香港学子共度这一难忘时刻。

蒋述卓书记在致辞中首先对社会各界人士光临晚会现场表示了欢迎,接着回顾了香港回归十年来取得的巨大成就,并高度肯定了香港的广大暨南校友为“一国两制”的推动和香港的和谐发展作出的巨大贡献,并向一直以来支持暨大发展的香港同胞表示敬意。他表示,广大香港学生在今年初就开始了相关庆祝活动的准备,作为一系列庆祝活动的高潮,此次晚会体现了香港学生们发自内心的爱国、爱港、爱校之情。

接着,香港特区政府驻粤经济贸易办事处主任梁百忍先生和全国学联副主席、我校香港学生代表何志强同学分别致辞,他们表示有祖国与香港一道,香港的明天一定会更好。

富有粤港特色的醒狮《三狮采青》拉开了庆典晚会的序幕,管弦乐演奏《开掘序曲》、《黄河愿》轻快悦耳,武术表演《精忠报国》澎湃激昂,魔术表演诙谐幽默,Underground X Unlocked Cage乐队和街舞组合的表演动感十足,掀起晚会的一个又一个高潮。我校艺术团也拿出新近获奖节目——现代舞《追潮》为晚会助兴。香港校友会特意组团从香港赶来,并为晚会送上独唱《乌苏里船歌》和合唱《梭罗河》、《东方之珠》。14位老校友全情投入的合唱,传达了对香港、对祖国的祝福。最后,广州天娱和香港英皇娱乐歌手的歌曲把庆典晚会推向了高潮。

据悉,此次晚会从筹划到节目邀请一直到最终的演出,都是由我校香港学生一手操办,作为纪念香港回归祖国十周年的礼物,又适逢母校即将迎接教育部本科教学工作水平评估之际,真切体现了我校香港学生爱国、爱港、爱校之情。
                                                            (新闻中心 )