我校成为首批汉语国际教育硕士专业学位教育试点单位
 加入时间:2009-11-18 点击:189

近日,国务院学位委员会办公室批准暨南大学、北京大学、北京语言大学、复旦大学、南开大学等24所高校成为首批汉语国际教育硕士专业学位(MTCSOL)教育试点单位,开展该硕士专业学位教育试点工作。至此,我校已成为高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、工商管理硕士(MBA)、会计学硕士(MPAcc)、临床医学硕士、公共管理硕士(MPA)、工程硕士(ME)、法律硕士(JM)及汉语国际教育硕士(MTCSOL)等专业学位培养单位。

国家设立汉语国际教育硕士专业学位的目的是为提高我国汉语国际推广能力,加快汉语走向世界,培养适应汉语国际推广新形势需要的国内外从事汉语国际教育和传播中华文化的专门人才。                   (华文学院)