胡军校长拜访全国政协副主席董建华
 加入时间:2009-11-18 点击:224

在香港回归十周年之际,胡军校长、贾益民副校长等一行5人于2007年6月4日下午在香港前任特首办公室拜访了全国政协副主席董建华先生。董先生神采奕奕,非常高兴地和大家一一握手并进行了亲切交谈。

胡校长首先代表暨南大学全校师生员工感谢董先生为我校百年校庆题词以及对暨南大学的关心和帮助,同时汇报了学校的办学情况和香港暨大校友情况。董先生听后很高兴,他详细询问了我校的教学科研情况、在读香港学生的情况、同学会是否活跃、毕业生就业问题、国民待遇后学校的办学经费问题等等。他在介绍了香港的政治、经济情况以及“一国两制”在香港成功实践的情况之后说:“暨南大学肩负着为港澳台和海外华侨华人培养人才的不同任务,为香港的平稳过渡和顺利回归,为香港的繁荣稳定作出了积极贡献。希望你们坚持国际化办学,培养更多优秀人才。”

会见后,胡校长向董建华先生赠送了由中国岭南著名山水画家、雕塑家、我校兼职教授胡江先生创作的《春和景明》画一幅,以表达百年侨校对董建华先生和香港未来的美好祝愿。最后,董副主席邀请胡校长一行合影留念。

陪同胡军校长前往拜访的还有校长助理、校长办公室主任林如鹏,董事会办公室主任叶虹,驻港办主任董启源。                  (董事会办公室)