我校与广东省检察院签约 携手预防职务犯罪
 加入时间:2009-11-20 点击:310

2003年4月16日上午,我校与广东省检察院开展同步预防职务犯罪工作协议签约仪式在学校国际会议厅隆重举行。学校领导、部分科级以上干部、民主党派负责人及特邀监察员等400余人出席了大会。

会议由学校党委书记蒋述卓主持。会上,学校党委副书记兼纪委书记叶勤宣读了双方开展同步预防职务犯罪工作协议,省检察院职务犯罪预防处处长叶美陆宣布共同预防职务犯罪工作领导小组及办公室成员名单,省检察院董平波副检察长、暨南大学校长刘人怀院士分别代表双方在协议上签字。接着,我校校长刘人怀、广东省教育纪工委书记陈韩晓、中纪委驻国务院侨办纪监局局长郭奉滨、广东省检察院检察长张学军等分别在会上作了重要讲话。

广东省检察院与我校开展同步预防职务犯罪工作开创了我国检察院与高校开展此项工作的先河,标志着同步预防职务犯罪工作进入了新的领域。为确保预防职务犯罪措施落实到位,省检察院将帮助我校建立健全有关制度和廉政监督制约机制,重点参与监督和检查学校基建工程建设、物资采购和招生等重要环节的工作。