我校做好非典型肺炎预防与控制工作
 加入时间:2009-11-20 点击:195

为了保证全校师生的健康安全,根据上级部门的文件精神,我校陆续出台了几项通知,对于非典型肺炎的预防、控制工作制定了具体的措施,并动员全校师生行动起来,主动遵守学校的各项规定,上下一心,共渡难关,打好攻坚战,战胜“非典”。

通知指出,鉴于当前预防与控制非典型肺炎的形势,各级单位领导和个人决不能掉以轻心,要从保护广大师生、家属身体健康和生命安全的角度,从维护社会稳定的高度,继续把防治非典型肺炎当作头等大事抓紧抓好,广大师生员工要以科学的态度和必胜的信心,团结一致,齐心协力,切实落实各项防治措施。各级领导干部和师生党员充分发挥模范带头作用,积极教育和引导广大师生及家属密切配合学校开展预防和控制“非典”工作。

我校专门成立了“预防与控制非典型肺炎工作领导小组”,统筹领导全校的“非典”防治工作。建立24小时值班制度,随时跟踪“非典”情况。学校加强宣传教育,积极正面引导。继续利用校刊、板报、宣传手册等方式加强宣传,增进师生员工对非典型肺炎基本知识及预防措施的了解。各教学部门专门布置学生干部、学生工作秘书注意同学的身体健康。各单位大搞环境卫生,防止疾病流传,对校内各公共场所坚持定期消毒。切实加强学校各大门的管理,本校师生员工凭工作证、学生证、校徽,家属凭出入证方能进校门,外来公干或来访人员须凭有效证件,经接待单位或个人同意方能进入校门。对外来因公进入学校的车辆严格验证,登记后方准进入。