2000—2003年我校董事会办公室工作简况
 加入时间:2009-11-20 点击:185

2000—2003年中,我校董事会办公室以“三个代表”的重要思想为指导,在校领导的正确领导下,在校董们的关心和支持以及学校各部门的大力协助下,董事会办公室工作人员团结一致,解放思想,实事求是,开拓进取,紧紧围绕发挥校董们在学校办学中的作用这个中心,将对外宣传、合作办学、科技开发、筹集资金和发展校董作为工作重点,开展了一系列工作。主要有以下几个方面:

一、与学校科研、招生工作紧密结合,牵头策划、组织了3个推介会。董事会办公室分别于2001年和2002年与科技处和招生办等单位合作,在香港、澳门及泰国举办了暨南大学科技开发项目推介会和招生发布会。在校董们的大力支持和帮助下,这三次活动都非常成功,不但展示了暨大的办学实力,还大大提高了学校在港澳和海外的知名度,我校的部分科技产业也得到了校董的关注和支持。

二、积极联络校董支持学校对外办学。一是联络校董协助我校在海外做好对外招生宣传;二是争取海外校董的支持,在马来西亚、泰国、秘鲁、厄瓜多尔等国家设立了招生点,方便了这些国家的华侨、华人子女来暨大读书;三是泰国颜开臣校董出资与我校合作,在曼谷筹办“暨南大学曼谷学院”,这是配合学校“走出去”办学的重大举措,对促进暨南大学国际化办学具有重要意义。

三、加强与校董们的联络和沟通,增进感情。三年来共拜访校董242人次,接待来访159人次。不定期向校董们汇报暨大每一阶段的工作,及时掌握并认真落实校董们对我校办学的意见和建议,使校董们对我校的长足进步和快速发展感到欣慰和鼓舞,给他们对学校的支持以最好的回报。

四、增聘新校董,加强组织建设。为了加强董事会的力量,充分发挥校董们在学校办学中的作用,三年共新聘校董20人。从而确保中央有关政府部门及省政府继续支持学校办学,同时为提高暨大的知名度,争取更多热心教育人士支持暨大办学提供后劲。

五、联络校董为学校建设作贡献。三年来,校董们捐款捐物达1800多万人民币。凡在境外举办的大型活动、学校领导的出访以及境外校友会活动等,校董们都给予大力支持。

六、认真做好为校董的服务工作。校董们委托我们办的事情,不管大事小事,都积极主动去办好。同时做好来访校董们及亲友的接待工作,使他们有宾至如归的感觉。

七、办好董事会《暨大简讯》刊物,编印董事会画册。三年共编印《暨大简讯》21期。我们通过不断修改《暨大简讯》版面,扩大发放范围,宣传学校的办学方针、办学成就,以及报道校董们的社会活动,提高学校声望。《暨大简讯》以及董事会画册在对外招生方面也起到了积极的作用。

八、参与了一些大型活动的策划、筹备和组织工作。除在香港、澳门和泰国举办了科技项目开发推介会、招生发布会外,召开了暨南大学董事会四届二次会议,参与了学校95周年校庆的筹备、组织和接待工作,请有关领导及社会知名人士为学校95周年校庆题词以及校史展“留芳名誌”捐款名单的收集整理等工作。目前,暨南大学第五届董事会第一次会议的有关筹备工作正在进行。

九、做好学术会议厅的管理。负责学术会议厅物业、设备的保养和使用以及会议的服务工作,两年多共为校内外提供了610多场会议用场。

十、做好董事会办公室的日常工作。