全国政协副主席罗豪才莅校视察
 加入时间:2009-11-20 点击:199

2003年11月26日下午,全国政协副主席罗豪才、广东省政协副主席王珣章在学校党委书记蒋述卓、副书记叶勤的陪同下对我校进行了视察,并与我校法学院部分教师进行了座谈。

座谈过程中,法学院教师就宪法、行政法的有关问题,以及港澳基本法的教学问题向罗副主席进行了汇报。罗副主席对我校在“面向海外,面向港澳台”办学方面所做的工作和取得的成就感到高兴,对我校为港澳学生开设有关香港、澳门基本法课程,把“一国两制”理论列入教学内容表示赞赏。他说,暨南大学是一所外向型大学,办学任务明确,为海外及港澳台地区培养大批人才发挥了很大作用。他希望学校进一步加强与港澳台三地之间的学术文化交流,进一步做好对港澳台学生的培养工作,为港澳地区的社会稳定和台湾回归祖国作出新的贡献。

罗副主席参观了我校校史馆,对我校悠久、丰富的历史及近年来良好的发展态势给予了充分肯定。