蔡冠深校董莅校访问
 加入时间:2009-11-20 点击:187

2004年4月13日,全国政协委员、香港中华总商会副会长、新华集团总裁、我校校董蔡冠深,新华科技(广州)有限公司总裁乔皓钲等莅校访问,受到学校校长、校董会副董事长兼秘书长刘人怀,副校长、校董会副秘书长贾益民的热情接待,双方进行了亲切交谈。

蔡先生详细询问了学校在招生、教学、科研以及华文教育等方面的情况,赞扬暨大在侨务工作方面作出的积极贡献,向刘校长等介绍了新华集团的主要业务以及他本人的社会工作,并希望能为暨大的发展多作贡献。

下午,蔡先生一行在副校长贾益民、董事会办公室主任叶虹的陪同下参观了校史展,并在留言簿上题词“桃李满天下”。蔡先生一行还参观了我校生物医药研究开发基地、基因组药物研究所、医药生物技术研究开发中心、广州暨华医疗器械有限公司。

蔡冠深先生是香港“海洋大王”的第二代掌门人,现身兼多种社会公职。蔡先生长期致力于祖国内地的文化教育、科技事业,至今捐资已超过2亿多港元,并曾多次受到国家领导人的亲切接见。