校友林维义捐赠仪式暨思源-现代物理科技创新实验室揭牌仪式隆重举行
 加入时间:2010-03-25 点击:230

11月30日下午,校友林维义捐赠仪式暨思源-现代物理科技创新实验室揭牌仪式在我校隆重举行。“思源-现代物理科技创新实验室”由我校理工学院物理学系1985届校友、香港飞达投资有限公司董事长、露露南方有限公司董事长林维义先生捐赠500万元创建。校长胡军会见了林维义先生。党委书记蒋述卓出席仪式,向林维义先生颁发了捐赠证书并赠送纪念品。仪式由党委副书记、副校长叶勤主持。
胡军校长对林维义校友持之以恒的捐资助学行动和关爱母校、回馈社会的精神风尚给予了充分肯定和高度赞扬,并祝愿林维义先生事业更加辉煌。
蒋述卓书记在讲话中指出,林维义先生关心学校发展,十余年来资助了众多家庭经济困难的大学生完成学业,使他们成为对社会、对国家有用的人才。如今,林先生再次捐资建立“思源-现代物理科技创新实验室”,为我校人才培养作出重要贡献。林维义先生是暨南大学校友的骄傲,是暨南大学的骄傲。蒋书记还勉励在校同学们珍惜好时光,努力学习,立志成才。并向林维义校友学习,报效国家,回馈社会。
随后,林维义先生发表了热情洋溢的讲话,感谢社会、母校和老师对他的培养。理工学院院长马宏伟介绍了林维义先生的情况。
资产与实验室管理处处长甘焕英、科学技术研究处副处长张素娟、校友工作办公室主任安衡,理工学院、物理学系领导和师生代表参加了仪式。

(理工学院)