胡军校长出席两岸四地大学高峰会
 加入时间:2010-03-25 点击:180

12月21日,澳门回归十周年之际,由澳门特别行政区主办、澳门大学承办的两岸四地大学高峰会在澳门大学举行。教育部部长袁贵仁、澳门特别行政区社会文化司司长张裕出席高峰会开幕仪式并致辞。
胡军校长应邀和内地、香港、澳门、台湾四地北京大学、浙江大学、中山大学、华南理工大学、香港大学、台湾大学等著名大学的校长一起,在论坛上围绕建设一流大学、师资队伍建设、本科是基础、大学精神与人才培养四个主题作演讲,分享办学经验和心得。胡校长演讲的题目是“在开放中追求卓越:本科教育的基础地位及其改革发展”。

12月20日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛率领中央代表团出席澳门大学横琴岛新校区奠基仪式,与中共中央政治局委员、国务委员刘延东,澳门特别行政区行政长官崔世安,广东省委书记汪洋等挥锹为奠基石培土。在澳门期间,胡军校长出席澳门大学新校区奠基仪式,并与澳门大学校长赵伟教授就开展两校合作亲切交流。             (校长办公室)