我校番禺新校区首期用地调整红线获批
 加入时间:2010-03-25 点击:195

12月9日,我校取得广州市城市规划局核发的番禺新校区首期用地《建设用地规划许可证》,即番禺新校区首期用地调整红线获得政府职能部门批准。
我校番禺新校区调整用地红线后,用地位置仍位于广州市番禺区兴业大道,建设用地规划许可证载明用地面积为93.4209万平方米,其中包括涉及征用农村集体土地预留的经济发展用地(占总面积的15%),以及按照规定代征的市政道路和绿化用地,扣除上述面积,可用于我校番禺新校区规划建设的用地面积约为64.2万平方米

此前,我校番禺新校区首期用地曾取得广州市人民政府相关部门的批复文件。为了加快推进番禺新校区的规划建设和征地拆迁工作,在国务院侨办主任李海峰,副主任赵阳、马儒沛的亲自关心下,在番禺区委、区政府的的指导下,根据番禺新校区规划建设和征地拆迁的实际情况,我校适时调整了番禺新校区建设用地红线。调整番禺新校区的用地红线后,原横穿校园的市政规划道路得以取消,使得番禺新校区首期用地更加规整,有利于校园的整体规划与建设;尤为重要的是减少了拟征用土地上房屋的拆迁量,大大降低了征地拆迁成本,为扎实稳妥地推进我校番禺新校区建设奠定了基础。           (基建处)