国务院侨办马儒沛副主任视察我校番禺新校区
 加入时间:2010-03-25 点击:235

12月1日下午,国务院侨办副主任马儒沛在国侨办人事司司长许玉明、监察局局长王丽华,校领导胡军、蒋述卓、刘洁生、林如鹏的陪同下,视察了我校番禺新校区。
在前往新校区的路途中,马儒沛副主任听取了有关学校新校区征地工作进展情况的汇报,特别是今年8月25日,马儒沛副主任来广州与广东省有关领导、广州市委市政府有关领导会面后的进展状况。
在新校区现场,马儒沛副主任对照番禺新校区首期用地红线图仔细询问了新校区调整红线后的征地面积,征地范围内被拆迁房屋、征地补偿以及新校区周边市政配套等情况。在了解相关情况后,马儒沛副主任还深入新校区地块内仔细查看了拟征用土地的地形地貌和周边的市政配套现状。视察过程中,马儒沛副主任强调指出,学校要进一步摸清新校区周边市政配套情况,为新校区下一步的建设规划做好准备;要尽快完成新校区可行性研究报告的调整,争取在明年取得国家发改委对新校区立项和可研报告的批复。
视察结束后,马儒沛副主任会见了番禺区委书记谭应华、常务副区长戴友华,并希望番禺区委、区政府进一步支持暨南大学在番禺区的征地、拆迁和建设工作。谭应华书记表示将给予最大的支持。                (基建处)