胡军校长拜会澳门崔世安特首(图)(4月)
 加入时间:2010-04-29 点击:951

4月22日上午,胡军校长在澳门拜会了澳门特首崔世安先生。崔先生神采奕奕,非常高兴地和胡军校长及其随行人员一一握手并进行了亲切交谈。

胡军校长首先代表暨南大学全体师生员工祝贺崔世安先生当选澳门特首,并感谢其一直以来对学校的关心和支持。他说,崔特首以往多次参加我校澳门校友活动,使我们深受鼓舞,并盛赞崔特首对澳门社会所做的贡献。胡校长同时介绍了学校的办学情况和暨大澳门校友的有关情况。交谈中,崔特首详细询问了我校的教学情况、在读澳门学生情况等。他指出,澳门的发展,得到中央、侨办的大力支持,也得到暨南大学的支持,暨南大学为澳门培养了大批优秀人才;暨南大学办学特色鲜明,是澳门子弟首选的学校。他表示将一如既往地支持、关心学校。接着,崔特首和胡校长还探讨了如何办好学校、使学校与国际接轨、促进澳门大学与学校进行更多交流等问题。

崔世安特首向胡军校长赠送纪念品

崔世安特首与胡军校长、贾益民副校长、马有恒校董等合影

在澳期间,胡军校长还与澳门校友会的理、监事进行了座谈,并会见了澳门中国银行总经理叶一新先生,就暨大澳门校友在中银实习等事宜进行商讨。

随同胡校长拜访的还有副校长贾益民,校董、校友总会会长马有恒以及学校董事会办公室主任吴璇凤、驻澳办主任谢明天等。

在澳期间,胡军校长一行得到学校董事会董事兼副秘书长、校友总会会长马有恒的热情接待。