学校敦聘崔世安特首为董事会副董事长仪式在澳门特区政府总部举行(图)(7月)
 加入时间:2010-09-09 点击:2033

7月16日下午,敦聘崔世安特首为暨南大学董事会副董事长仪式在澳门特区政府总部举行,仪式简单而隆重。仪式上,国务院侨办副主任赵阳代表国务院侨办和李海峰主任向崔世安特首颁发了校董聘书,胡军校长向崔特首赠送了纪念品。

赵阳副主任首先代表国务院侨办对崔世安特首担任暨南大学董事会副董事长表示祝贺,并转达了李海峰主任的问侯。接着向崔世安特首介绍了国务院侨办的一些工作情况,并对澳门特区长期以来对暨南大学的关心和支持表示衷心感谢。赵副主任指出,暨南大学和华侨大学的建设与发展,离不开海外侨胞、港澳同胞及国内有关部门的支持与帮助。特首能在冗重的工作中出任暨南大学董事会副董事长, 表明对暨南大学的重视和认可。

崔世安特首对赵阳副主任一行的到来表示热烈欢迎。崔世安特首说,在中央的大力支持下,澳门的经济、社会等各项事业取得长足发展;澳门的发展,同时也得到国务院侨办和暨南大学的支持。暨南大学为澳门培养了大批优秀人才,暨南大学办学特色鲜明,是澳门子弟首选的学校。并指出,暨南大学给予澳门学子很多学习的机会,他希望澳门学子好好珍惜机会,好好学习。特首还强调说,暨南大学澳门的校友工作,马有恒会长做了很大贡献,凝聚了力量,胡军校长表示赞同。

出席仪式人员还有暨南大学校友总会会长、校董马有恒,国务院侨办人事司副司长刘继坤,副调研员谢添,以及学校董事会办公室和驻澳办等单位负责人。