胡军校长出席澳门校友会新阁就职暨学校与澳中银合作签署仪式
 加入时间:2010-12-09 点击:188

6月10日,胡军校长、林如鹏副校长一行赴澳出席暨大澳门校友会成立廿四周年暨新一届理监事就职典礼。席间学校与中银澳门分行签署合作协议。中央人民政府驻澳门联络办公室文化教育部副部长徐婷以及澳门高等教育辅助办公室代主任郭小丽等出席了活动。

胡军校长在致辞中向本次大会成功召开表示祝贺,并介绍了学校的最新发展情况。他表示,学校正处于新一轮大发展的关键时期,学校各项建设保持良好的发展势头,综合实力保持在全国高校前列;作为内地规模最大的港澳台侨高层次人才培养基地,学校正抓紧开展培养模式改革、高层次人才引进等工作。他希望校友们能一如既往支持、关心母校,为提升学校的办学层次,推动学校的长远可持续发展建言献策,贡献力量。

澳门校友会会长马有恒致辞表示,新一届理监事成员新增了计算机软件专业、新闻系、电子资讯工程、物流等专业毕业的校友,将有助校友会会务工作的进一步巩固与发展。他勉励新一届理监事强化、发展会务的同时,继续秉承暨大澳门校友会精神,加强本澳校友之间、校友与母校之间的联系,支援母校发展;开展、参与更多文化、学术及社会活动,為促进澳门社会的安定繁荣及经济发展贡献力量,为母校争光。

就职典礼后,暨南大学副校长林如鹏、中国银行澳门分行助理总经理刘泽光在各界宾客、校友见证下签署了合作协议。

暨南大学与中银澳门分行自上世纪八十年代初已建立紧密友好合作关系,中银澳门分行1100多名员工中,就有370多人是暨大校友。为深化和巩固合作关係,更好地配合和支持双方的业务发展,双方决定在专业课程培训、学生实习、财务管理、金融服务及金融市场的调研与专业分析各个领域开展全方位业务合作。双方期望藉协议,在原有良好关系基础上进一步拓宽交流平台。

随后,澳门校友会举行为新一任理监事颁发聘书仪式,更邀来暨南大学优秀学生代表团、学生艺术团表演及抽奖助兴。澳门校友会700多位嘉宾、校友及家属参加了活动。                                  (驻澳办 校友办)