我校成功举办第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛
 加入时间:2011-11-02 点击:183

6月18日~19日,由暨南大学主办,暨大管理学院、MBA联合会、MBA联谊会共同承办的第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛在广州举行。广东省人大常委会副主任钟阳胜,广东省教育厅厅长罗伟其,中山大学校长许宁生,我校领导胡军、蒋述卓、叶勤、刘洁生、林如鹏,广东商学院院长王华,中国MBA发展论坛顾问委员会、第一届中国MBA发展论坛执行主席朱雷,我校校董、MBA联谊会会长叶惠全,MBA联合会主席谢小浩等领导与嘉宾分别出席了论坛开闭幕式及相关活动。开幕式由林如鹏副校长主持。
此次论坛以“四海一家•华商时代”为主题。全国近200所MBA培养院校、64所EMBA培养院校及境外高校的1000余位代表和国内外的嘉宾、著名学者、全国MBA教育指导委员会领导共聚一堂,共商中国MBA教育发展大计。每年一度的中国MBA发展论坛今年已是第十二届,是国内MBA教育界的盛事,今年首次由华南地区的高校举办。
钟阳胜副主任,罗伟其厅长,胡军校长,中国企业家杂志社社长何振红,北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家王璞,益海嘉里投资有限公司总经理牛余新分别在开幕式上致辞。我校管理学院院长李从东教授、中惠熙元房地产集团有限公司叶惠全董事长、我校文学院历史系马明达教授、广东省工商联李阳春副主席等作为特邀嘉宾,分别就论坛主题作了演讲。
嘉宾学者和与会代表们在三个分论坛上踊跃发言,碰撞出不少理论与实践的火花。在华商管理文化与教育分论坛上,台湾大学哲学系傅佩荣教授、香港资深媒体人曹景行分别针对华商管理文化与教育阐述了自己独特的观点;在道路与梦想——中国MBA教育回顾与前瞻分论坛上,众多在MBA教育各领域作出重大贡献的学者们通过回顾中国MBA教育二十年的历程,提出了具有重要意义的总结和前瞻性的规划。与会代表还参观了美的集团,共同探讨当代企业的运营模式、面临的变革及前景。论坛期间,校友论坛及圆桌会议同时举行。
18日晚,论坛举行了颁奖典礼。19日,圆满完成各项议程后,第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛顺利闭幕。在本次论坛上,中国MBA教育组织委员会成立、首次开始MBA联考等事件获选为中国MBA二十年十大事件,电子科技大学陈新有、北京大学朱雷、我校叶惠全等获评为中国MBA二十年十大MBA人物,北京大学曲向东、东南大学祁红、我校梁上燕等获评为2010年中国十大MBA精英。此外,经由各学校推荐,论坛还评选出了100余名在各行各业作出突出贡献的MBA新秀。

(管理学院)