胡军校长和澳门校董出席澳门校友会成立25周年活动(6月)
 加入时间:2011-11-03 点击:1702

暨大澳门校友会于2011年6月18日七时半假万豪轩酒家举行庆祝母校暨南大学成立一百○五周年暨该会成立廿五周年联欢餐会,外交部驻澳特派员公署特派员卢树民、中联办文化教育部部长刘晓航校董、社会文化司司长办公室主任张素梅、中国银行澳门分行总经理叶一新、海峡两岸关系协会驻澳门办事处主任戴肖峰校董、行政会议发言人梁庆庭、科技发展基金主席唐志坚校董、全国人大代表李沛霖校董、政策研究室主任刘本立校友、高教办职务主管郭淑华,暨大校长胡军、副校长贾益民、原副校长冯泽康,在暨大澳门校友会会长马有恒、理事长黎栢强以及暨大澳门校友与澳门各中学代表约700人出席了晚宴。

晚宴上,胡军校长、马有恒会长、黎柏强理事长分别致词。胡军校长致词时,赞扬澳门校友会是该校最有活力、最活跃的校友组织之一,以“爱国、爱澳、爱校”为己任,弘扬中华文化,宣传暨南精神,团结广大校友,树立良好的社会形象,母校以澳门广大校友为荣。他提及该校近年发展成绩时,尤其指出国务院侨办、教育部和广东省于今年四月签署共建暨大的协议,部省三方将加大对该校的支持,加快暨大创建国内一流大学和海内外知名的研究型大学建设步伐,将是暨大发展历程上的重要里程碑。此外,投入约七点五亿元建设资金的暨大新校区兴建项目有望于今年内启动,届时对港澳台生的招生规模将继续扩大。

马有恒会长致词时表示,暨大澳门校友恪守“忠、信、笃、敬”的校训,把学识和才能投入到服务社会、建设澳门中,在多个领域肩负重任,成为落实“一国两制”、“澳人治澳”的一支力量。校友会发展至今规模逾万人,是澳门最大的校友会团体之一。澳门校友会将通过举办各种活动宣传澳门和暨大,更进一步凝聚校友心,加深校友情。

黎栢强致词时介绍了澳门校友会近期的工作情况,包括举办接待“母校优秀学生访澳代表团”、出版《二十五周年特刊》、举办新生入学讲座、在母校举办“澳门文化节”,以及拜访海内外多个地区的校友会等,活动宣传澳门和暨大,更进一步凝聚校友心,加深校友情。

晚宴上,与会的嘉宾主持了简单而隆重的切蛋糕仪式庆祝母校诞辰一百○五周年及澳门校友会成立25周年。席间设丰富抽奬,并由暨大学生艺术团、暨南大学优秀学生访澳代表团及澳门校友为庆祝活动献上了精彩的文艺表演,场面壮观,气氛热闹。

出席本次活动的母校领导还包括:港澳台办余惠芬处长、招生办庄友明主任、董事会办公室吴璇凤、校友办安衡主任、驻澳办谢明天主任、学生处黄跃雄处长、何清文副处长等。