全国政协副主席何厚铧会见我校老领导访澳代表团(4月)
 加入时间:2012-06-29 点击:608

4月23日~26日,应暨南大学董事会副秘书长、校友总会会长马有恒的邀请,副校长林如鹏带队,老校领导周耀明、伍国基、饶芃子、关汉夫、黄旭辉、林剑、赖江基、张永安等赴澳门进行为期4天的参观访问。
    23日晚,马有恒校董设宴欢迎老校领导一行并致辞。他对访问团的到访表示热烈欢迎,希望大家在澳门期间能亲身领略“一国两制”在澳门的成功实践,感受澳门的新发展和新变化,并向老校领导表达了美好祝福。林如鹏副校长对马有恒校董此次的邀请、行程的精心安排以及对马有恒校董及其父亲马万祺先生一直以来给予暨南大学的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校近期发展情况。

林如鹏副校长、马有恒校董与老校领导等合影

24日下午,在马有恒校董的精心安排下,老校领导一行专程拜会了全国政协副主席、澳门特别行政区前行政长官、暨南大学董事会副董事长何厚铧先生。何厚铧先生在接见中,如老朋友相聚一堂,谈笑风生、热情洋溢。他看到各位老领导身体健康,精神焕发,心里特别高兴。他说,暨南大学是一所著名的华侨最高学府,与澳门渊源很深,多年来,暨南大学为澳门培养了大批优秀人才,暨大校友遍布澳门各行各业,许多校友取得骄人成就。他赞扬说,暨南大学发展得很好,能取得今天令人瞩目的成绩,离不开历届领导班子的努力和贡献,也离不开全体师生员工与校董校友的共同努力;暨南大学澳门校友会工作也开展得很好,在马有恒会长领导下,能广泛团结校友,会务办得有声有色,广大暨南校友为澳门的经济发展和社会稳定发挥了重要作用。

何厚铧副主席等与代表团一行合影

林如鹏副校长向何厚铧副主席转达了胡军校长的问候,并就学校近年来在师资队伍、人才培养、教学科研、学科建设、番禺新校区建设等方面进行了简要汇报。他表示暨南大学的建设和发展,一直以来得到澳门特别行政区政府及社会各界、校董、校友的支持。
    在澳期间,代表团一行得到我校澳门校友会的热烈欢迎,并与校友代表进行了座谈和交流。随后,代表团参观了妈阁庙、澳门科学馆、大三巴牌坊、二龙喉公园、松山灯塔、银河酒店、新濠天地等澳门景点和酒店,亲身感受了澳门特区日新月异的社会发展和中西融合的文化内涵;还访问了珠海市横琴新区,参观了正在建设和开发的横琴岛澳门大学新校区、珠海十字门中央商务区等。
    陪同访问的有学校董事会办公室、校友与社会合作办公室、驻澳办等部门负责人。