纪念暨南大学优秀学生访澳活动20周年 2012年优秀学生代表团访问澳门
 加入时间:2014-03-24 点击:192

今年正值暨南大学澳门校友会成立二十六周年以及优秀学生访澳团二十周年,5月30日至6月2日,应澳门校友会会长马有恒的邀请,我校优秀学生代表团(包括历届访澳优秀学生代表35人)一行75人在校长胡军,副校长叶勤、林如鹏的带领下,对澳门进行了为期4天的访问、学习与交流。澳门特区行政长官崔世安,暨大校友总会会长、澳门校友会会长马有恒,中联办文化教育部副部长徐婷接见了代表团。
2日上午,优秀生访澳活动二十周年纪念座谈会在澳门召开,校长胡军,副校长叶勤、林如鹏,澳门校友会会长马有恒及理事长黎栢强出席。学校党政办公室、组织部、宣传部、学生处、教务处、国际交流合作处、董事会办公室、校友与社会合作办公室、团委、总务后勤管理处等部门和学院负责人,澳门校友、访澳优秀学生及历届访澳优秀学生100余人参加了座谈会。座谈会由叶勤副校长主持。
会上,马有恒会长致辞表达了对暨南大学优秀学生及校友访澳的欢迎以及对母校的感谢和祝福。
胡军校长在讲话中表达了对马有恒会长及澳门校友会热心母校事业的感谢之情,并鼓励暨南学子以马会长为楷模,为国为校作贡献。
黎栢强理事长介绍了学校校友会在全国各地开展活动的总体情况。随后,访澳团的历届校友师生代表纷纷发言。其中学生处原副处长曾月才以“沟通、融洽、发展”为主题,回忆了二十年前首访澳门的情况,展现了澳门与内地交流紧密、共同发展的现状。其他老师、校友和同学从多角度表达了对澳门繁荣发展的惊叹,对澳门同胞爱国爱澳热情的感动、对马会长热情招待的感谢,对暨南人和暨南精神的赞叹。座谈会上还播放了暨南大学优秀学生访澳活动二十周年纪念电子相册。
为感谢澳门校友会多年来的关心支持,胡军校长代表学校向马有恒会长赠送纪念品,历届校友代表赠送访澳二十周年感恩卡、纪念册等,本届学生代表向澳门校友会赠送学生绘画作品。
访澳期间,代表团一行参观了中国银行澳门分行、镜湖医院,与澳门校友进行了友好交流,并访问了澳门大学、濠江中学、教业中学等,与学校领导及师生进行了互动交流。还游览了澳门科技馆、大三巴牌坊、盛世莲花广场、威尼斯人酒店等众多名胜景点,亲身领略了澳门中西合璧的文化内涵。
本次优秀学生代表团还受邀参加了“澳门校友会庆祝成立二十六周年暨生科院同学会成立”联欢晚会,同学们为现场校友献上校歌合唱,让大家重温暨南园的美好时光。                                      (学生处)