国务院侨办副主任马儒沛莅校听取新校区建设情况汇报 要求学校举全校之力做好新校区建设工作 确保新校区建设任务按期圆满完成
 加入时间:2014-03-24 点击:142

5月8日上午,国务院侨办副主任马儒沛、文化司司长雷振刚、纪检监察专员张兵义、中国华文教育基金会秘书长左志强、文化司副巡视员梁智卫一行莅临我校,在行政办公楼1111会议室听取新校区建设情况汇报,我校校领导胡军、蒋述卓、陆大祥、叶勤、刘洁生、林如鹏、宋献中、饶敏以及相关部处领导,广州市重点公共建设项目管理办公室主任陈加猛、副主任邓新勇等出席了会议。
在会上,胡军校长首先代表学校汇报了新校区建设的基本情况。胡校长表示,新校区建设得到了广东省、广州市、番禺区的高度重视,已被纳入2013年广东省重点建设项目、广州国际创新城首批建设项目、广州市报批报建绿色通道。目前征地工作接近尾声,用地手续办理在快速推进之中;首批项目的建设工作已按照我校同重点办商定的工期计划安排,有条不紊的向前推进;首批建设项目所需资金已得到解决,后续项目建设资金正在积极筹措之中。目前主要存在后续建设资金不足,新校区永久用电配套和周边污水排放等问题。
陈加猛主任表示,广州市重点办十分重视暨南大学新校区的建设工作,与学校相关单位建立了良好的沟通协调机制,目前各项报批报建工作进展顺利,学校教学大楼、图书馆、学生食堂等主要工程将在5月底正式开工,广州市重点办将按照与学校商定的工期计划继续做好相关工作,确保新校区在2014年9月之前能够顺利完工并投入使用。
在听取汇报之后,马儒沛副主任指出,新校区是承载学校未来发展的重要载体,学校要加强与广州市重点办的沟通与配合,举全校之力做好新校区的建设工作。对于今后的工作,马儒沛副主任对广州市重点办提出了四点期望:一是广州地区雨季较长,施工有一定难度,要保证工程质量;二是要做好新校区与广州市政工程之间的衔接,确保新校区基础设施和条件齐备;三是要按照规定程序慎重做好招投标工作,将新校区打造成阳光工程;四是要与学校之间做好沟通,确保新校区能够符合学校发展需求。对于新校区建设过程中存在的问题,马儒沛副主任表示,国务院侨办将尽力帮助学校协调相关方面的关系,促进问题尽早解决。
会后,马儒沛副主任一行在学校和广州市重点办相关领导的陪同下冒雨视察新校区建设工地。
下午,马儒沛副主任就新校区建设需要解决的问题约见了番禺区委书记卢一先。广州市副秘书长龚海杰,番禺区副区长戴友华、龚汉坤以及建设、规划、国土、水务等相关职能部门负责人参加了会见。双方就新校区建设需要解决的迫切问题进行了充分的沟通。

(党政办公室)