陈有庆、王敏刚两位校董荣获亚太经济领袖奖
 加入时间:2014-03-24 点击:237

4月29日,“第十三届亚太华商领袖论坛之亚太经济领袖峰会暨颁奖礼”在澳门喜来登金沙城中心酒店隆重举行。
国务院原副总理吴桂贤、中央办公厅中国社会经济研究中心副主任唐圣博、美国商务部前副部长黄建南、世界文化总会主席、世界和平大会主席范光陵、新加坡前国会议员张永祥、亚太华商领袖联合会主席、亚太经济领袖联合会创会会长余·罗伦诗、港区全国人大代表、刚毅(集团)主席王敏刚等200多位亚太政经领袖以及来自美国、加拿大、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、葡萄牙、英国、韩国、越南、中国等20多个国家和地区的特邀代表出席。
大会演讲嘉宾吴桂贤、黄建南、王敏刚、范光陵、余逸鹤、余·罗伦诗等围绕本届峰会主题“合力打造─澳门国际度假休闲中心”、“携手合作─引领全球经济走出低谷”以及“绿色经济、社会责任与商业文化”发表了精彩演讲。
  执行主席余·罗伦诗表示:“亚太华商领袖论坛/峰会”和“亚太华商领袖颁奖盛典”已经在新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、中国成功举办了九年(十二届),多年来致力于提炼、昇华和弘扬中华民族优秀的商业文化、探讨世界经济发展的新趋势和绿色经济发展未来、增强世界各地华人经济领袖的凝聚力。
大会主礼嘉宾、国务院前副总理吴桂贤出席了峰会暨颁奖礼并致辞表示,这是一次翘楚精英汇聚的领袖盛会,获奖者是亚太区域成功的经济领袖,为加强亚太区的商贸交流及融合做出了很大的贡献。他们并没有忘记对社会方面、在慈善方面的努力。她并在台上呼吁:企业家要尽社会责任,要知道中国还有许多贫困的孩子上不起学。捐资助教是为了“中国梦”的未来更美好。
本届颁奖典礼颁发了“亚太最具社会责任领袖人物大奖”予吴桂贤、颁发了“亚太最具社会责任经济领袖.卓越贡献大奖”、“亚太最具创造力经济领袖”等予陈有庆、郭鹤年、刘艺良、王敏刚、陈江和、刘运联、岑少雄、陈远东、李兴浩、赵克、潘庆松、黄粤堂、陈纪平、彭新达、陈曦龄等亚太区25位经济领袖。
(来源:大公报)