胡军校长参加第十二届世界华商大会
 加入时间:2014-03-27 点击:122

9月24-25日,我校胡军校长、林如鹏副校长在校友与社会合作办公室负责人及教育发展基金会人员的陪同下,赴成都参加了第十二届世界华商大会。
    25日上午,胡校长一行参加了第十二届世界华商大会开幕式及主论坛。25日下午,胡军校长作为特邀嘉宾参加了“华商与中华文化”分论坛,听取了海外华文教育代表关于住在国华文教育现状的意见,并作了有关中华文化核心提炼与海外华文教育方面的讲话;随行参会人员分别参观了“中国城镇化战略的发展机遇”、“华商家族企业发展与传承论坛”、“华商与社会慈善事业”等分论坛。
    24日晚,在成都世纪新城国际会展中心蜀绣厅,全国政协财经委副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席、经纬集团主席陈经纬先生约见了胡军校长一行。陈经纬先生是知名华商领袖,热衷社会公益,尤其倾心国家高等教育事业,对我校的办学特色与成绩十分欣赏,表示将积极支持我校的发展。双方愉快而友好的交流后,胡军校长盛情邀请陈先生抽空莅校考察。
    参会期间,胡军校长一行还与几位曾支持我校的海外侨商领袖及多方社会贤达进行了充分有效的交流,积极宣传我校的办学特色。
    据悉,世界华商大会是全球最具规模和代表性的华人商界盛会。第十二届世界华商大会是继2001年后第二次回祖籍国举办,经国务院批准,由国务院侨务办公室主管的中国侨商投资企业协会主办,四川省成都市承办,共有来自105个国家和地区的3000余名代表参会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议,国务院侨办裘援平主任宣读习近平主席贺信。

(校友与社会合作办公室)