学校与广东省华侨招商协会签署战略合作框架协议
 加入时间:2014-03-27 点击:126

12月30日,学校与广东省华侨招商协会战略合作框架协议签约仪式在行政楼会议室举行。广东省华侨招商协会顾问陈坚、会长郑力山一行,校领导蒋述卓、刘洁生以及党政办公室、科学技术研究处、社会科学研究处、资产经营有限公司、董事会办公室负责人出席了仪式。仪式由刘洁生副校长主持。
会上,蒋述卓书记对陈坚主任、郑力山会长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,暨南大学与广东省华侨招商协会都以“为侨服务”为基本宗旨,有着良好的合作基础与前景。双方建立合作关系必将对推动广东省侨务工作的发展和侨商事业的繁荣起到十分重要的促进作用。随后,科技处处长洪岸就我校重大科研项目、产学研合作进展、高层次人才团队、学科优势等方面的情况作了详细介绍。
郑立山会长简要介绍了广东省华侨招商协会的基本情况。他表示,暨南大学在侨界有着较大影响和良好声誉。双方本次签署合作协议,有助于凝聚侨务系统力量,更好的为侨服务,做好侨字文章,对于双方来说都具有重大的战略意义。希望双方能够精诚合作,早日产出丰硕成果。
陈坚主任表示,广东省华侨招商协会具有十分丰富的华侨资源,与暨南大学这样一所国内公认的有传统、有特色的研究型大学开展产学研合作,这一思路符合国家发展战略,有助于双方优势互补,更好的为国家侨务工作贡献力量。
在双方领导的共同见证下,蒋述卓书记和郑力山会长代表双方签署了合作协议。
仪式开始前,陈坚主任、郑力山会长一行参观了我校校史馆和暨南大学-香港中文大学神经科学和创新药物研究联合实验室。
广东省华侨招商协会成立于2005年,是致力于为海内外华侨华人和国内企业家提供信息平台,发展跨国性经贸往来的民间组织。

(党政办公室)