澳门特区行政长官崔世安会见胡军校长 合作培育青年人才
 加入时间:2016-04-15 点击:589

1月7日,澳门特别行政区行政长官、我校董事会副董事长崔世安在特区政府礼宾府会见了胡军校长,就培养青年人才,支持国家和澳门发展交换意见。

(行政长官崔世安与胡军校长交流)

胡军介绍了我校的发展情况。我校去年迎来很多良好机遇,入选广东省高水平大学重点建设高校。目前正努力做好建设,希望通过高水平大学建设资金支持,利用三年时间进一步把我校建设成高水平大学。同时,我校在引进海外优秀人才方面也做出一定成绩,将推动整个大学的建设。

崔世安肯定了我校近年取得的长足发展。他说,暨大是澳门重要的人才培育基地,从上世纪八十年代至今,为澳门培养了很多人才,对澳门的发展作出重要贡献。中央十分关心年轻人的教育和成长发展,澳门特区与暨南大学会继续保持紧密合作,培养年轻人成长成才。

胡军感谢崔世安历年来对我校发展的关心和支持,表示我校会支持和配合澳门特区,尽最大努力做好青年学子的教育培养工作。他说,随着暨大新校区建设越趋完备,我校有了更大的办学空间,有望更好支持在澳门的招生工作。

在交流中,两人肯定暨南大学董事会副董事长、校友总会会长马有恒在支持大学发展、团结澳门校友方面发挥了积极作用。

马有恒、行政长官办公室主任柯岚校董、学校对外联络处的相关部门负责人参加会面。

(董事会办公室)