【110周年校庆系列】澳门特区行政长官崔世安与胡军校长会面 并与我校澳门学生交流
 加入时间:2016-12-26 点击:841

11月18日下午,澳门特别行政区行政长官、我校董事会副董事长崔世安应邀出席我校110周年校庆活动,并与胡军校长会面,双方就高等教育发展和培养澳门人才等议题交换意见。崔世安期望我校继续为澳门特区培育更多人才。胡军表示我校将会继续支持及配合澳门特区的发展,努力做好教育培育工作,并尽所能扩大招收澳门学生。当晚,崔世安还与我校150多名澳门学生就澳门的就业前景、产业发展、奖学金制度、学术研究、创新创业、新媒体发展等进行了交流。学校党委副书记夏泉出席交流会。

在与胡军的会面中,崔世安表示,很高兴应邀到广州参与暨南大学110周年校庆活动,祝贺校庆活动圆满成功。他说,暨大与澳门之间感情浓厚,长期以来为澳门培育了大批人才,是澳门发展高等教育的坚强后盾,他感谢暨大一直对澳门的支持,并期望暨大与澳门继续加强合作,让更多澳门学生到该校就读学习,为澳门特区培育更多人才。

(崔世安与胡军会面)

胡军感谢崔世安参加我校校庆活动。他表示,我校一直致力为澳门和香港等地区培养人才,学校近年的发展情况很好。未来我校将会继续支持及配合澳门特区的发展,努力做好教育培育工作,并尽所能扩大招收澳门学生。

会面中,两人肯定了我校董事会副董事长、我校澳门校友会会长马有恒和校友会在澳门与我校之间发挥重要的桥梁作用。

参与会面的还有澳门行政长官办公室主任柯岚、新闻局局长陈致平、礼宾公关外事办公室主任冯少荣、卫生局局长李展润;我校董事会副董事长、我校澳门校友会会长马有恒、副校长宋献中、董事会办公室主任吴璇凤、招生办公室主任黄跃雄、学生处处长区向丽、我校驻澳门办公室主任欧瑞镇等。

当晚的交流会上,崔世安分享了自己在社会工作的经验,并鼓励同学积极作多方面发展,多参与社团活动,前途定无可限量,他亦希望同学们毕业后回澳,为澳门的建设尽一分力,发一分光。

(崔世安与我校澳门学生交流)

关于就业问题,崔世安表示,根据统计资料,无论是在本地升学或从外地回澳的毕业生,近年的就业率都很高;他认为毕业后不论是学以致用,或者从事另一行业,踏进社会的第一、二份工作是很重要的,因为可在社会上吸收工作经验,学到一些在学校里学不到的知识。

学校党委副书记夏泉出席了交流会。他说,我校如今取得的办学成就,离不开社会各界特别是澳门各界的关心和支持。未来我校也将不忘初心,继续坚持为海外办学,为港澳地区培养更多更高素质的人才。

来自新闻与传播学院、四海书院、外国语学院、医学院、药学院、经济学院、理工学院和管理学院的澳门学生,我校老师和30名校友出席交流会。有校友代表分享了毕业后回澳发展的经验。与学生交流的还有柯岚、马有恒和我校澳门校友会理事长黎柏强等。

(新闻中心)