香港侨联与哈尔滨市政府签合作协议
 加入时间:2017-03-17 点击:207

哈尔滨市政府与香港侨界社团联会《经贸交流战略合作备忘录》325假富豪九龙酒店签订。全国政协常委、香港侨界社团联会会长余国春强调,将继续发挥“侨”的优势,通过多种方式宣传哈尔滨,协助其招商引资,实现互利共赢。

中国侨联副主席、香港侨界社团联会主席陈有庆,全国政协常委林树哲,香港侨界社团联会常务副会长陈金烈,副会长王钦贤、李润基,名誉会长郭国耀等相关部门领导出席活动。在全场嘉宾见证下,余国春和哈尔滨市副市长刘奇,分别代表联会和该市签订了合作备忘录,开启了双方合作新篇章。

余国春致辞称,哈港之间已有多年的经贸交流及合作,特别是近年香港工商界、侨界与哈尔滨的经贸往来愈加密切。该会主席陈有庆2011年曾率团到哈尔滨出席推介会,永远名誉会长林树哲也早于10年前在当地投资。他续称,裕华国货于2005年与黑龙江商务厅合作,在港举“东北节”,首次以展销的形式,把东北的优质产品推向香港市场。

余国春强调,东北地区有重要的战略地缘优势,包括哈市在内的东北地区在全面振兴东北老工业基地,以及发展边界经贸、文化交流或其它方面皆商机处处,他很乐意与哈尔滨合作,再次举办产品推介活动。侨界社团联会也将大力宣传哈市的新发展和成就,协助哈市招商引资,并积极参与祖国的开放改革和发展,实现互利双赢。

哈市来港招商首个活动即邀请香港侨界社团联会进行经贸交流座谈会,此行市府代表更带来辖下8个区县负责人,与在当地投资的工商界人士、香港侨界代表热络交流,气氛活跃。侨界社团联会秘书长陈志炜,常务副秘书长李振德,副秘书长李丽娟、徐新英、郑玉兰等出席了活动。

余国春现为暨南大学董事会副董事长,陈有庆现为暨南大学董事会董事。

(来源:香港文汇报)