香港梅州联会第五届会董会及谘议会就职
 加入时间:2017-03-17 点击:157

香港梅州联会第五届会董会及谘议会就职典礼暨2014迎春晚会于14假港丽酒店隆重举行,余鹏春、林光如分别连任会长和谘议会主席,350多位嘉宾、乡亲同申庆贺。

就职典礼高朋满座、嘉宾云集,主礼嘉宾包括民政事务局局长曾德成,食物及卫生局局长高永文,梅州市副市长陈丽霞,中联办新界工作部部长刘林、台湾事务部副部长何建华、社团联络部副部长黎宝忠,台湾新竹县县长邱镜淳,暨南大学校长胡军,梅州嘉应学院书记丘小宏,该会永远荣誉顾问罗焕昌、何冬青、余国春,香港广东社团主席王国强,香港客属总会副主席钟伟平等。曾德成主持监誓仪式,新一届会董会、谘议会成员宣读誓词、正式就职。

余鹏春在致辞中感谢同仁对自己的信任,并回顾了过去一年的会务成绩,他说,2013年该会在前辈及各位首长、常董、会董及全体会员,以及家乡领导的支持和鼓励下,一如既往承传祖先“开拓进取”的精神,积极发扬客家文化,举办了多项有意义的活动。为庆祝香港回归16周年,该会邀请到知名梅州籍钢琴家陈洁,举办钢琴音乐会。亦继续在家乡梅州举办“爱心传送”活动,资助嘉应学院的贫困学生,该活动在过去8年来,已资助超过二千名贫困学生,资助金额超过一千万元。“梅州市人才香港培训基地”为多名梅州青年人才及干部来港接受培训,扩阔视野,贡献国家及梅州的长远发展。同时,该会也举办了新春团拜、讲座、麻雀大赛、钓墨鱼、参观军火库及秋祭郊游等联谊活动。他介绍,过去一年,该会个人会员人数不断增加,团体会员已包括了梅州各县市的同乡会,更得到乡贤的大力支持,该会首席永远名誉会长罗活活、叶澄海分别赞助会务经费100万、120万港币。

展望未来,余鹏春表示,香港社会的前路有不少挑战,该会一定会继续支持香港特区政府依法施政,参与社会事务及深入发展青少年事务;继续与台湾同乡多沟通,推动客家文化交流及经贸发展,促成两地和平发展并实现中华民族的復兴之梦;同时加强与梅州家乡的联系,配合家乡的发展,为“中国梦”的实现尽一分力。

林光如在致辞中向嘉宾、乡亲送上新年的祝福,并表示谘议会将一如既往鼎力支持会长及会董会的工作,秉承先贤团结乡亲、互相扶持、同舟共济的教诲,扩大梅州联会的社会影响力,为香港的稳定繁荣尽一分力。

林光如现为暨南大学董事会董事。

(来源:大公网)