刘洁生副校长出席第三届中国-加拿大教育合作高层磋商会议并签署相关合作协议
 加入时间:2017-03-22 点击:150

222-25日,第三届中国-加拿大教育合作高层磋商会议在加拿大阿尔伯特省埃德蒙顿市召开。广东省教育厅魏中林副厅长以及我校刘洁生副校长一行五人应邀出席会议。

24日下午,刘洁生副校长与加拿大萨斯喀切温省高等教育部部长Rob Norris共同主持了“农业和能源研究与创新”分论坛,并在Rob Norris部长见证下和加拿大萨斯喀切温大学签署了“暨南大学(中国广州)与萨省大学(加拿大萨斯喀切温)合作备忘录”以及“关于暨南大学和萨斯喀切温大学之间联合创建‘油料生物炼制与营养’联合实验室的框架协议”。两份合作协议的签署,标志着我校和加拿大高校开展交流合作以及国际联合研究的领域进一步拓宽。

中国-加拿大教育合作高层磋商会议是中国教育部和加拿大教育部部长理事会之间最高级别的会议,旨在推进中加两国教育互动与交流,搭建两国省州层面教育合作新平台。中国教育部副部长李卫红率领中国代表团30余人参会,加方教育部长理事会主席Jeff Johnson 率领加方各省和地区代表70余人与会。

萨斯喀切温(Saskatchewan)大学是加拿大排名前10 位的公立研究型大学,农业与生物资源学院成立于1907 年,农业科学在北美一直排名前3,享有盛誉。目前,我校和萨斯喀切温(Saskatchewan)大学已经在食品安全、功能食品、生物炼制等领域开展深度科研合作。

(国际交流合作处、理工学院)