澳门特区行政长官崔世安会见胡军校长一行
 加入时间:2018-01-19 点击:1540

1月5日上午,澳门特别行政区行政长官、我校董事会副董事长崔世安在澳门特区政府总部会见了胡军校长一行。我校董事会副董事长马有恒,澳门特区行政长官办公室主任柯岚校董,宋献中副校长及董事会办公室等相关负责人参加会见。

(崔世安特首会见胡军校长一行

胡军对崔世安以及澳门特区政府长期以来对学校的关心和支持表示感谢,着重汇报了学校去年在董事会换届会议、“双一流”建设、对外交流合作、澳门基金会支持项目以及在澳招生等方面的情况。宋献中汇报了澳门学生在校培养情况。马有恒汇报了暨南大学澳门校友会主要工作和活动情况。

崔世安肯定了我校近年的发展及取得的成绩。他说,作为学校的一份子,非常高兴参与学校的建设和发展。他表示,暨大与澳门感情深厚,是澳门最大的人才培养基地,为澳门社会培养了大批人才,为澳门的“一国两制”和社会繁荣稳定做出了重要贡献。马有恒会长组织和凝聚广大澳门校友,积极参与社会事务,回报社会,贡献很大。崔世安还指出,澳门高等教育的普及和发展离不开内地的支持,也离不开暨南大学长期支持。他期望,暨大与澳门在教育和科研方面继续加强交流合作,为澳门特区培育更多优秀人才。

最后,胡军向崔世安呈递了由国务院侨办主任和广东省省长联合签发的暨南大学第八届董事会副董事长聘书,向柯岚颁发了董事聘书。

(董事会办公室