我校举行2018年校董迎春座谈会
 加入时间:2018-01-19 点击:1785

1月4日、11日,我校分别在澳门和香港两地举行了2018年校董迎春座谈会。

我校董事会副董事长马有恒,董事贺一诚、廖泽云、唐志坚、李沛霖、徐婷、刘艺良以及新聘董事李展润、马志成出席澳门校董迎春座谈会。我校董事会副董事长谭铁牛、余国春,副秘书长陈永棋,永远名誉董事方润华,董事李鲁、王敏刚、龚中心、林光如、李秀恒、方文雄、柯荣卿、夏海钧等出席香港校董迎春座谈会。胡军校长、宋献中副校长以及对外联络处相关负责人出席座谈会。

会上,胡军代表学校向校董们长期以来对学校的关心与支持表示感谢和敬意,并向校董们致以新年祝福和亲切问候。胡军向校董们重点汇报了学校一年来在双一流”建设、高水平大学建设、人才培养、师资队伍建设、董事会换届会议以及在港澳地区招生和合作交流等方面的工作情况,并希望校董们继续关心侨教事业,继续关心和支持我校的发展。

校董们充分肯定了学校过去一年的工作和所取得的成绩,并就如何进一步发挥侨校特色、更好地服务国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设、加强董事会建设、加强与港澳各界交流合作、提升人才培养质量等方面积极建言献策。

(香港校董迎春座谈会)

(澳门校董迎春座谈会)

在港澳期间,胡军一行拜访了我校董事会副董事长何厚铧、崔世安,董事廖泽云、戴德丰,澳门基金会主席吴志良、香港著名慈善家冼为坚。胡军向因事未能出席去年学校董事会换届会议的校董颁发了由国务院侨办主任裘援平和广东省省长马兴瑞共同签署的第八届董事会聘书。

(胡军校长向中央驻港办副主任谭铁牛颁发副董事长聘书)

其间,胡军、宋献中一行还出席了港澳两地校友会举行的迎新春联谊活动,向广大暨南校友致以问候和新年祝福。校领导向校友们介绍了学校在“双一流”建设、教学科研、人才培养、对外交流合作等方面取得的成绩和最新发展情况,希望校友们一如既往关心和支持母校的发展,助力“双一流”建设和高水平大学建设,为港澳地区长期繁荣稳定作出更大的贡献。

(对外联络处)